Antipasti e Salse

PEPERONI TOPEPO CON MIGLIO

PEPERONI TOPEPO CON MIGLIO 4 peperoni* topepo 70 gr di miglio* 1/2 carota* 1/2 cipolla* un cucchiaino di curry olio* EVO qb sale* marino integrale qb timo* limone qb maggiorana* qb basilico* qb Gli ingredienti contrassegnati con (*) sono Biologici.     Sciacquate il miglio accuratamente. Cuocetelo in un brodo con 1/2 carota e 1/2…

VELLUTATA DI SEDANO RAPA

VELLUTATA DI SEDANO RAPA 300 gr di sedano rapa* pulito una grossa patata* una mela*(a scelta, ma una qualità non dolce) 200 gr di crema di cocco (fredda da frigo) olio* EVO qb sale* marino integrale qb brodo vegetale un cucchiaino di aceto di mele* paprica dolce qb Gli ingredienti contrassegnati con (*) sono Biologici.…

TOFU IN PASTELLA

TOFU IN PASTELLA Un panetto di tofu* (preferibilmente autoprodotto) Salsa di soia* Shoyu qb 75 gr di farina di semola* Senatore Cappelli 75 gr di farina semintegrale* di tipo 2 Acqua frizzante ghiacciata qb Olio* EVO Gli ingredienti contrassegnati con (*) sono Biologici.     Affettate il tofu, allo spessore di circa un centimetro. Fatelo…

ROTOLINI DI ZUCCHINE

ROTOLINI DI ZUCCHINE Zucchine* Formaggio caprino* fresco o tofu* (per la versione vegan) timo fresco semi di sesamo* nero olio* EVO sale* marino integrale Gli ingredienti contrassegnati con (*) sono Biologici.     Tagliare le zucchine per la lunghezza ad uno spessore di circa 3 mm. Scaldare un filo d’olio in una padella e far…

POLPETTINE DI MELANZANE

POLPETTINE DI MELANZANE 250 gr di melanzane* cotte 50 gr pane* integrale raffermo 200 ml brodo vegetale* 30 g olive nere 2 cucchiai salsa di pomodoro* pane grattugiato qb olio* EVO qb 2 spicchi d’aglio sale* marino integrale qb prezzemolo* fresco qb Gli ingredienti contrassegnati con (*) sono Biologici.     Lavate le melanzane, tagliatele…

NITUKE’ DI CIPOLLE

NITUKÈ DI CIPOLLE quattro cipolle* 20 ml di olio EVO* sale* marino integrale qb salsa di soia Tamari* (facoltativa) una buona pentola con fondo spesso e chiusura ermetica Gli ingredienti contrassegnati con (*) sono Biologici.     Il nitukè è un metodo di cottura delle verdure adatto a preservarne gli elementi vitali ed esaltarne il…