CARCIOFI RIPIENI

Ingredienti
  • Carciofi*
  • Granulare di soia*
  • Sedano, carota e cipolla*
  • Olio Evo*
  • Chiodi di garofano
  • Vino bianco secco
  • Sale* marino integrale

Gli ingredienti contrassegnati con (*) sono Biologici.

 

 

Preparazione

Togliere le foglie più esterne dei carciofi, tagliare le punte e lasciarli a bagno in acqua fredda leggermente acidulata. Nel frattempo, bagnare con del brodo vegetale caldo il granulare fino a coprirlo. Quando il brodo sarà assorbito, strizzare il più possibile il granulare, quindi trasferirlo in padella con un filo d’olio Evo, due o tre chiodi di garofano, un trito fine di sedano, carota e cipolla e regolare di sale. Fare scaldare, rosolando il granulare, quindi sfumare con il vino bianco. Continuare la cottura fino a completa evaporazione del vino, togliere i chiodi di garofano, quindi farcire i carciofi ben sgocciolati ed infornare per 25 minuti a 180°.