LATTE DI MANDORLE

Ingredienti
  • 180 gr di mandorle* pelate al vivo
  • 900 ml acqua
  • zucchero* di canna chiaro q.b.

Gli ingredienti contrassegnati con (*) sono Biologici.

 

 

Preparazione

Togliere il guscio alle mandorle e dare una velocissima sbollentata (1/2 min.) così da privarle della loro pellicina.
Ricavarne 180 grammi e metterle a bagno con metà dell’acqua per 5-6 ore (io le ho lasciate una notte intera) in frigo. Ridurle in poltiglia con il mixer.
Aggiungere la restante acqua e lo zucchero dentro una caraffa ed emulsionare per circa tre minuti con un frullatore ad immersione. Filtrare con una garza per alimenti ma lasciando una parte di okara (scarto) di mandorle da aggiungere al vostro latte. Lo scarto potete utilizzarlo per biscotti o leggermente tostato sulle vostre ricette salate e non.
La pellicina delle mandorle va tolta solo per esigenze di colore della preparazione, ma è sempre meglio utilizzarla poiché rappresenta il punto di forza della mandorla con i suoi polifenoli, sostanze antiossidanti capaci di ostacolare validamente i danni causati dai radicali liberi alle cellule dell’organismo.