CUORE DI PANNA COTTA

Ingredienti
  • 250 ml. di panna a vostra scelta (ho usato panna di soia*)
  • 250 ml. di latte di mandorle* autoprodotto (vedi ricetta)
  • 1 cucchiaio da tè di agar-agar*
  • 50 gr. di zucchero* di canna chiaro
  • un pizzico di vaniglia bourbon*
  • per decorare marmellata di fragole* senza zucchero

Gli ingredienti contrassegnati con (*) sono Biologici.

 

 

Preparazione

Sciogliere l’agar-agar in poco latte, aggiungere quello restante,  la panna, lo zucchero di canna e la vaniglia. Fate sobbollire a fiamma moderata per 3 minuti. Filtrate per eliminare i granellini della vaniglia. Versate negli stampini e fate raffreddare in frigo. Per accelerare i tempi, io ho riposto in freezer fino ad addensamento. Sformate, decorate intorno con marmellata di fragole (precedentemente diluita in un po’ d’acqua) e realizzate un cuoricino di marmellata sulla superficie.

Voilà! Già pronto: più facile a farsi che a scriversi!