Dolci

TORRE DI FOCACCINE DOLCI

TORRE DI FOCACCINE DOLCI 70% farina di semola* (Russello o Senatore Cappelli) 30% farina Maiorca* integrale (o semintegrale* tipo 2) lievito di birra fresco q.b. olio EVO* q.b. malto d’orzo* un cucchiaino sale* marino integrale q.b. acqua tiepida q.b. miele* q.b. zucchero a velo di canna* q.b. cannella q.b. Gli ingredienti contrassegnati con (*) sono…

SESAMINI

SESAMINI 100 gr di Semi di sesamo* bianco 60 gr di zucchero* di canna Dulcita 60 gr di miele* millefiori o di agrumi (nella versione vegan, stessa quantità di zucchero di canna) Gli ingredienti contrassegnati con (*) sono Biologici.     La ricetta si trasforma in vegan se sostituite il miele con la stessa quantità…

PERE AL CIOCCOLATO

PERE AL CIOCCOLATO 8 pere Spinello (o Conference non mature) una stecca di cannella una bacca di anice stellato una arancia* 100 gr di cioccolato* fondente al 70% 25 gr di panna di soia* Gli ingredienti contrassegnati con (*) sono Biologici.     In Sicilia, ed in particolar modo nel territorio etneo, si coltiva una…

MELE CALDE CON MANDORLE E MALTO DI RISO

MELE CALDE CON MANDORLE E MALTO DI RISO 3 mele* Gala 50 gr di mandorle* sgusciate 50 gr di zucchero* integrale Dulcita 2 cucchiai di malto* di riso il succo di una arancia* due scorze di limone* verdello cannella in polvere qb Gli ingredienti contrassegnati con (*) sono Biologici.     Sbucciate le mele e…

LA MIA CIAMBELLA

LA MIA CIAMBELLA 150 gr di farina* semintegrale di tipo 2 150 gr di farina di farro* 300 gr di zucchero* di canna Dulcita 2 uova* 250 gr di yogurt* al naturale 3 cucchiai di olio* EVO 1 mela* Golden grande 1 bustina di cremor tartaro* un pizzico di sale* marino integrale scorza di arancia…

GELATO DI NOCCIOLA

GELATO DI NOCCIOLA 350 ml. di latte di farro* al naturale 100 ml. di panna di soia*(o quella che preferite) da montare 60 gr. di concentrato di datteri* (più quello per decorare) 2 cucchiai di crema di nocciole* tostate 2 cucchiaini da caffè di agar-agar* Orzo* soffiato per la decorazione Gli ingredienti contrassegnati con (*)…