Dolci

FINTA CHEESECAKE

FINTA CHEESECAKE Per la crema: 400 ml. di latte di farro* (o latte vegetale a vostra scelta) 200 ml. di panna vegetale* Concentrato di dattero* q.b. 2 cucchiaini di agar-agar* Per la base: 250 gr. di biscotti integrali ai cereali* 1 cucchiaio di cacao* amaro in polvere un pizzico di cannella Olio di riso* q.b.…

DOLCE AL CIOCCOLATO

DOLCE AL CIOCCOLATO 200 gr di farina* semintegrale di tipo 2 200 gr di zucchero* integrale Dulcita 60  gr di cacao* amaro ( ho usato quello Fair-trade) 250 ml di latte* vegetale a scelta 3 cucchiai di olio di girasole* 1 busta di cremor tartaro* un pizzico di sale marino integrale PER GUARNIRE Marmellata di…

CROSTATA INTEGRALE ALLA FRUTTA

CROSTATA INTEGRALE ALLA FRUTTA INGREDIENTI PER LA FROLLA 150 gr di farina* semintegrale di tipo 2 150 gr di farina di farro* 120 gr di olio di girasole* 150 di zucchero* integrale Dulcita 2 uova* un pizzico di sale* marino integrale INGREDIENTI PER LA CREMA 500 ml di latte di soia* ( o latte vegetale…

SPALMABILE DOLCE DI PISTACCHIO

SPALMABILE DOLCE DI PISTACCHIO 40 gr. di pistacchi al naturale D.O.P. di Sicilia (spellati) 40 gr. di zucchero* di canna a velo 50 gr. di olio di riso* 10 gr. di lecitina di soia* latte vegetale* a vostra scelta q.b. Gli ingredienti contrassegnati con (*) sono Biologici.     Tritate i pistacchi nel bicchiere del…

CREMA DOLCE DI ORZO

CREMA DOLCE DI ORZO 100 gr. di orzo* decorticato 50 gr. di uvette* essiccate (o altro dolcificante naturale a   vostra scelta) cannella in polvere qb scorza grattugiata di 1 limone* 1 cucchiaio di olio di girasole* spremuto a freddo 1 pizzico di sale* marino integrale Gli ingredienti contrassegnati con (*) sono Biologici.     Questa…

BISCOTTI DI FARRO

ZUPPA DI LENTICCHIE 150 gr. di farina di farro* 100 gr. di farina di semola* ( io ho utilizzato la farina siciliana Senatore Cappelli) 80 gr. di zucchero* di canna integrale Dulcita 70 gr. di olio* EVO 1 cucchiaio di amido di mais, o maizena 1 cucchiaino di cremor tartaro 70 gr di latte di…