TORTA DELLA NONNA

Ingredienti
  • 160 gr di farina* semintegrale di tipo 2
  • 160 gr di farina* 0 (potete usarla tutta del tipo 2)
  • 260 gr di zucchero* di canna integrale Dulcita (o 210 gr di concentrato di datteri*)
  • 60 gr di fecola* di patate
  • 220 gr di latte* vegetale
  • 40 gr di olio* EVO
  • 2 mele* rosse grandi
  • pinoli qb
  • malto* di riso qb
  • 1 bustina di lievito* naturale
  • la scorza grattugiata di un limone*
  • un pizzico di sale* marino integrale

Gli ingredienti contrassegnati con (*) sono Biologici.

 

Preparazione

 

La classica torta della nonna ha molte varianti; ve la ripropongo in una sana e leggera versione vegan ottima a colazione o a merenda.
In una ciotola setacciate le farine ed il lievito. Unite lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone ed incorporate lentamente gli ingredienti liquidi. Ungete con l’olio uno stampo a cerniera. Inserite degli spicchi di mela lungo tutti i lati e versatevi l’impasto livellandolo.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Nel frattempo, fate caramellare in padella, delle fette di mela con del malto di riso. Decorate la superficie della torta con le mele e completate con dei nutrienti pinoli.