TORTA SACHER (DELIZIOSAMENTE VEGANA)

Ingredienti
  • 200 gr di farina* semintegrale di tipo 1 (macinata a pietra)
  • 220 gr di latte* vegetale (a scelta)
  • 60 gr di cioccolato* equo solidale fondente al 70%
  • 90 gr di zucchero* di canna integrale Dulcita
  • 50 gr di marmellata di albicocche* senza zuccheri aggiunti
  • 20 gr di cacao* amaro equo solidale in polvere
  • 50 gr di olio di girasole*
  • una busta di cremor tartaro*
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato*
  • un pizzico di sale* marino integrale
  • PER FARCIRE
  • marmellata di albicocche* senza zuccheri aggiunti qb
  • PER GLASSARE
  • 150 gr di cioccolato fondente*
  • 2 cucchiai di olio* (a vostra scelta)
  • latte* vegetale (a vostra scelta) qb

Gli ingredienti contrassegnati con (*) sono Biologici.

 

Preparazione

 

Passare a setaccio la farina, il cacao, il cremor tartaro ed il bicarbonato. Unire infine lo zucchero. Mescolare l’olio, il latte vegetale ed i 50 gr di marmellata ed unirli alla parte secca. Sciogliere i 60 gr di cioccolato fondente ed aggiungerli mescolando energicamente con la frusta. Versare in uno stampo oleato (meglio a cerniera) ed infornare a 180° per circa 40 min controllando la cottura con uno stuzzicadenti. Far raffreddare e tagliare a metà con delicatezza. Farcire con uno strato di marmellata di albicocche. Unire le due parti e spalmare uno strato di marmellata sulla superficie per renderla uniforme. A parte, far fondere i 150 gr di cioccolato, stemperando con l’olio ed eventualmente con qualche cucchiaio di latte vegetale. Glassare la superficie della torta uniformemente e far solidificare.