Ricette
Gli ingredienti che utilizzo per le mie ricette, sono biologici e/o a Km zero: cereali integrali, pseudo cereali, farine non raffinate, legumi, ortaggi e verdure di stagione, malti di cereali, zuccheri non raffinati, latti vegetali e tanti semi oleaginosi.
Non faranno mai parte delle mie preparazioni: le farine bianche, il latte vaccino e gli zuccheri raffinati.
Personalmente ho escluso il latte vaccino nonostante sia contemplato nella dieta vegetariana perché, come è emerso da diversi studi scientifici, risulta dannoso per la salute (troverete diversi approfondimenti nella sezione “Salute e Benessere”) e nel contempo si evita la sofferenza degli animali allevati intensivamente.
Troverete sia ricette vegetariane che vegane perché il percorso personale che porta alla scelta vegana non è quasi mai immediato ma graduale.
LASAGNE DI ZUCCHINE, DATTERINO E BASILICO due zucchine* 200 gr. di pomodori datterino* basilico* qb 150 gr. di formaggio di capra (facoltativo) pangrattato qb olio EVO* qb sale* marino integrale qb Gli ingredienti contrassegnati con (*) sono Biologici. Ungete una teglia da forno con l’olio e poi fate aderire alle pareti il pangrattato. Togliete…
LASAGNE AI TRE GUSTI Per il ripieno: Una confezione di lasagne 500 gr. di funghi di ferla 500 gr. di spinaci* freschi 500 gr. di zucca* aglio* qb olio* EVO qb 500 ml. di salsa di pomodoro* Per la besciamella: 700 ml. di latte* vegetale al naturale 60 gr. di farina* semintegrale di tipo 2…
LA MIA CIAMBELLA 150 gr di farina* semintegrale di tipo 2 150 gr di farina di farro* 300 gr di zucchero* di canna Dulcita 2 uova* 250 gr di yogurt* al naturale 3 cucchiai di olio* EVO 1 mela* Golden grande 1 bustina di cremor tartaro* un pizzico di sale* marino integrale scorza di arancia…
INSALATA RAW 8 foglie di lattuga* trocadero 2 finocchi* 1 cetriolo* 4 ravanelli rossi* 3 coste di sedano* mezzo peperone* rosso 1 arancia* Olio* EVO qb 2 limoni* 2 cucchiai rasi di senape* in pasta 1 cucchiaino di semi di finocchio* un pizzico di sale* marino integrale Gli ingredienti contrassegnati con (*) sono Biologici. …
INSALATA DI FARRO 250 gr. di farro* decorticato 200 gr. circa di pomodorini * datterino 1 zucchina* brodo vegetale* qb menta fresca qb erba cipollina fresca qb 2 cm di zenzero* fresco olio* Evo qb sale* marino integrale Gli ingredienti contrassegnati con (*) sono Biologici. Mettere in ammollo il farro per una notte.…
HUMMUS DI CANNELLINI 300 Gr. di fagioli cannellini* cotti 1 cucchiaio di salsa thain* il succo di un grosso limone* 1 aglio* Olio* EVO q.b. Sale* integrale marino q.b. Paprica dolce q.b. Gli ingredienti contrassegnati con (*) sono Biologici. Questa è una variante molto delicata, del tradizionale hummus di ceci, con cui si…