PIZZA VEGAN CON FUNGHI SALTATI E CREMA DI CAROTE

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 200 gr di farina* di Timilia integrale
  • 200 gr di farina* di semola (ho usato una Russello)
  • 200 gr di farina* di grano tenero integrale (meglio di tipo 2)
  • 60 gr di pasta madre (o un cucchiaino di lievito di birra secco)
  • acqua qb
  • sale* marino integrale qb

Per condire:

  • funghi freschi (a scelta)
  • tofu* (vedi ricetta)
  • carote*
  • noci*
  • timo fresco
  • olio EVO*

Gli ingredienti contrassegnati con (*) sono Biologici.

 

 

Preparazione

Unite le diverse farine, la pasta madre a temperatura disciolta in un po’ di acqua. Aggiungete l’acqua necessaria a formare un impasto consistente ed elastico. Lavoratelo per 10 minuti circa. Si può utilizzare anche qualche giro di olio EVO per dare più elasticità all’impasto. Fate lievitare in luogo riparato da correnti fino al raddoppio. Impastate nuovamente e dividete in panetti di egual peso e fate lievitare nuovamente fino al raddoppio. Nel frattempo fate saltare i funghi puliti ed affettati, salate e pepate a fine cottura. Tagliate il tofu a cubetti ed eliminate l’eventuale acqua di conservazione. Cuocete le carote a rondelle in poca acqua e sale. Frullate a fine cottura per ottenere una crema, aggiungendo un giro di olio EVO. Stendete con delicatezza la pizza in forma rotonda. Distribuite gli ingredienti cominciando dalla salsa di carote e terminando con il timo fresco. Infornate in forno caldissimo per circa 12 minuti; questi tempi dipendono dal modello del vostro forno. Sfornate e completate con gherigli di noci.