STRUDEL SALATO CON CIME DI RAPA E RICOTTA

Ingredienti

Per la pasta strudel:

  • 250 g farina* forte
  • 1 uovo*
  • 2 cucchiai di olio* EVO
  • un pizzico di sale* marino integrale
  • mezzo bicchiere d’acqua calda

Per il ripieno:

  • 300 g di cime di rapa*
  • 250 g di ricotta* di capra
  • olio EVO* qb
  • uno spicchio di aglio*
  • semi di papavero* qb
  • sale* marino integrale qb
  • pepe (facoltativo)

Gli ingredienti contrassegnati con (*) sono Biologici.

 

 

Preparazione

Per la pasta strudel, unite gli ingredienti (conservando una parte dell’uovo per spennellare) e lavorate a lungo l’impasto sul piano di lavoro, fino ad ottenere una palla uniforme e morbida.

Ungetela bene di olio e lasciatela riposare per mezz’ora coperta, in ambiente tiepido.

Trascorso il tempo, stendetela il più sottile possibile aiutandovi con le mani unte di olio.

Fate cuocere le cime di rapa in acqua salata per circa dieci minuti.

In una padella versate dell’olio EVO con uno spicchio di aglio in camicia e fatevi insaporire le cime di rapa ben sgocciolate. Eliminate l’aglio e fuori dal fuoco incorporate la ricotta. Ponete l’impasto tiepido al centro della pasta strudel ed arrotolatela, sigillando bene i bordi. Adesso spennellate la superficie con l’uovo rimasto e cospargete di semi di papavero. Praticate dei tagli superficiali, con la punta di un coltello ed infornate a 180° per 30/40 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire.