RISO CON CARCIOFI E CURCUMA

Ingredienti
  • 250 gr di riso* semintegrale Balilla
  • 4-5 carciofi*
  • una cipolla* dorata grande
  • mezzo bicchiere di vino dolce Marsala
  • una radice di curcuma* fresca
  • olio* EVO qb
  • prezzemolo* qb
  • pepe nero qb
  • sale* marino integrale qb

Gli ingredienti contrassegnati con (*) sono Biologici.

 

 

Preparazione

 

Pulite i carciofi per ottenere i cuori che taglierete a spicchi regolari. Teneteli immersi in acqua fredda per non farli annerire. Portate a bollore dell’acqua e fate cuocere i cuori per 10 minuti. Ho usato l’acqua dei carciofi per il risotto. Tritate la cipolla, versatene la metà in una capiente pentola dal fondo spesso e aggiungete un giro di olio EVO. Sciacquate il riso e tostatelo con la cipolla. Sfumate con il Marsala. Coprite con abbondante acqua bollente, dove avevate sbollentato i carciofi. Nel frattempo tostate la restante cipolla in una wok con olio EVO, aggiungete i cuori sbollentati, salate, pepate e completate la cottura. Quando il riso sarà quasi a fine cottura, aggiungete la radice di curcuma fresca schiacciata al mortaio, che conferirà al riso un bel colore giallo intenso e darà un inconfondibile gusto al piatto. Unite i cuori saltati al riso e amalgamate bene. Al momento di servire, unite poco prezzemolo tritato.