ZITELLI ZUCCHINE E MENTA

Ingredienti
  • 280 gr di zitelli
  • 5 zucchine*
  • foglie di menta qb
  • olio EVO* qb
  • sale marino integrale* qb

Gli ingredienti contrassegnati con (*) sono Biologici.

 

 

Preparazione

 

Versare la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione.
Nel frattempo, dopo aver lavato ed asciugato quattro zucchine, si provvederà a tagliarle a rondelle di circa mezzo centimetro di spessore, facendole così saltare per pochissimi minuti con una presa di sale, in una padella con poco olio EVO ben caldo. Le zucchine non devono friggere, ma devono mantenere la propria croccantezza e quindi il proprio gusto delicato.
A parte, tagliare una zucchina a strisce, che salterete in padella fino a colorazione, per la decorazione del piatto.
Togliere le zucchine dal fuoco, versarle in un contenitore, nel quale, con l’ausilio di un mixer ad immersione, le ridurrete in crema, aggiungendo poco olio EVO a filo e se necessario un pò d’acqua di cottura della pasta. Suggerimento: andando su e giù con il mixer, incorporerete dell’aria, che darà più struttura alla crema.
Spezzettate finemente a mano delle foglie di menta ed incorporatele alla crema, mescolandole con un cucchiaio.
Scolate la pasta, incorporate la crema mescolando bene, ed impiattate decorando con qualche striscia di zucchina ed una foglia di menta.