ZUPPA DI LENTICCHIE

Ingredienti
  • 150 gr di lenticchie*
  • una costa di sedano*
  • due carote*
  • una cipolla*
  • semi di finocchio qb
  • una foglia di alloro
  • sale* integrale qb
  • olio EVO* qb
  • un ciuffo abbondante di finocchietto selvatico
  • quattro fette di pane* casareccio
  • uno spicchio di aglio*
  • pepe qb

Gli ingredienti contrassegnati con (*) sono Biologici.

 

 

Preparazione

Mettere in ammollo le lenticchie per circa 6-8 ore. Sciacquarle ed aggiungere sedano, carote e cipolla tagliati a pezzettoni, una foglia di alloro, una manciata di semi di finocchio ed un ciuffo di finocchietto selvatico. Coprire con acqua a temperatura oltre il livello dei legumi e cuocere a fiamma moderata. Regolare di sale solo alla fine ed insaporire con l’olio EVO a fuoco spento. Mettere a scaldare dell’olio EVO con uno spicchio di aglio in camicia. Tagliare il pane in crostini e farli rosolare nell’olio, regolando di sale e pepe. Versare le lenticchie nel piatto, aggiungere i crostini e guarnire con ciuffetti di finocchietto selvatico.

Metodo veloce ( dipende moltissimo dalla qualità delle lenticchie ):

Fare bollire le lenticchie per circa 10 minuti e contemporaneamente preparare un brodo vegetale con le verdure, l’alloro, i semi di finocchio e un ciuffo di finocchietto selvatico. Scolare le lenticchie ed aggiungerle al brodo vegetale già in cottura. Completare come sopra.