I BENEFICI DELLE PESCHE NOCI
Le pesche noci sono note per essere diuretiche, rinfrescanti, remineralizzanti, oltre che vermifughe e leggermente lassative.
Ricche di fruttosio e acqua, sono ideali per gli sportivi e per i bambini, ottime da portare in spiaggia come snack salutare o in montagna per una riserva di energia.
Contengono potassio, che apporta benefici al sistema nervoso e al battito cardiaco; sono poco caloriche, contenendo solo 30 calorie ogni 100 grammi di prodotto, contengono vitamina C che contribuisce a combattere i radicali liberi, aiutano il corpo a sviluppare la resistenza contro gli agenti infettivi e sono un toccasana per la pelle, riducendo le rughe ed i danni causati dal sole e dall’inquinamento, svolgendo un ruolo fondamentale nella formazione del collagene.
Le pesche noci si prestano benissimo alla preparazione di gustose confetture, marmellate, succhi, sciroppi, gelati oppure si mangiano essiccate, sciroppate, fresche e a pezzi, per arricchire aperitivi o cocktail.
In foto, io che ne degusto una appena raccolta da un albero coltivato in regime biologico.